Технология изготовления настоящей зерновой водки
В последнее время большое количество людей (домашних винокуров) экспериментируют в направлении создания различных алкогольных напитков как альтернативы магазинной продукции. Но все их эксперименты, чаще всего, не идут дальше изготовления различного по качеству сахарного самогона, который они пытаются облагородить всевозможными добавками и приспособлениями, как то – фильтры (химические или механические), ароматизаторы и т. п. Домашний Зерновой спирт, как правило, производится по современной заводской технологии (см. примечание ниже), которую всевозможные сетевые «эксперты» выдают (и продают) за собственные уникальные разработки. Мы же предлагаем действительно классическую, традиционную технологию производства русской зерновой водки, изобретенную нашими предками более пятисот лет назад.
Современная технология в корне отличается от традиционных классических основ получения спирта для «Русской водки», так как предусматривает разваривание сырья под давлением при высоких температурах, под воздействием которых активизируется процессы меланоидинообразования и окисления, неизбежно приводящие к потере сбраживаемых сахаров и накоплению токсичных для дрожжей веществ.
Только спирт, полученный из качественного ржаного зерна путем низкотемпературного осахаривания с последующей дробной дистилляцией без использования механических или химических способов очистки и ректификационной колонны, и разбавленный чистой ключевой водой до 40%, может называться «Русской водкой».
До сих пор существует Международный стандарт качества виски и скотчей, в котором четко прописано, что только зерновой спирт, полученный в результате ДИСТИЛЛЯЦИИ, может быть использован для производства виски и скотча.
Таким образом, использование ректификационной колонны недопустимо при производстве высококачественного зернового спирта.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Выдержка из автореферата для диссертации к.т.н Туршатова М. В.: «Спиртовое производство возникло в России в середине XV в. и к середине XIX в. достигло своего расцвета, а продукт производства – "Русская водка" завоевала всемирную славу и известность.
Классическая технология производства спирта основана на использовании высококачественного зерна ржи, глубокой его очистке, и низкотемпературной (60-70 градусов по Цельсию) технологической схеме водно-тепловой переработки зерна.
В сравнении с классической, принятая на современных спиртовых заводах технология предусматривает переработку фуражного зерна различного качества, в том числе и непригодного для переработки в других отраслях пищевой промышленности. В отдельные периоды допускается переработка дефектного зерна. При этом часть токсичных веществ зерна не разрушается в процессе водно-тепловой обработки, а переходит в сусло, что приводит к подавлению роста и развития дрожжей, замедлению процесса брожения, чрезмерному накоплению в бражке побочных продуктов, которые плохо отделяются при ректификации и ухудшают органолептические показатели спирта.
Современная интенсивная технология производства спирта предусматривает разваривание сырья под давлением при высоких температурах, под воздействием которых активизируются процессы меланоидинообразования и окисления, неизбежно приводящие к потере сбраживаемых сахаров и накоплению токсичных для дрожжей веществ.
Таким образом, современная технология в корне отличается от традиционных классических основ получения спирта для "Русской водки".»
Электронный адрес: Hobbit.Beer@yandex.ru
Телефон для связи: 8 960 946 89 36. Whatsapp: +7 983 604 86-30.
Современная технология в корне отличается от традиционных классических основ получения спирта для «Русской водки», так как предусматривает разваривание сырья под давлением при высоких температурах, под воздействием которых активизируется процессы меланоидинообразования и окисления, неизбежно приводящие к потере сбраживаемых сахаров и накоплению токсичных для дрожжей веществ.
Только спирт, полученный из качественного ржаного зерна путем низкотемпературного осахаривания с последующей дробной дистилляцией без использования механических или химических способов очистки и ректификационной колонны, и разбавленный чистой ключевой водой до 40%, может называться «Русской водкой».
До сих пор существует Международный стандарт качества виски и скотчей, в котором четко прописано, что только зерновой спирт, полученный в результате ДИСТИЛЛЯЦИИ, может быть использован для производства виски и скотча.
Таким образом, использование ректификационной колонны недопустимо при производстве высококачественного зернового спирта.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Выдержка из автореферата для диссертации к.т.н Туршатова М. В.: «Спиртовое производство возникло в России в середине XV в. и к середине XIX в. достигло своего расцвета, а продукт производства – "Русская водка" завоевала всемирную славу и известность.
Классическая технология производства спирта основана на использовании высококачественного зерна ржи, глубокой его очистке, и низкотемпературной (60-70 градусов по Цельсию) технологической схеме водно-тепловой переработки зерна.
В сравнении с классической, принятая на современных спиртовых заводах технология предусматривает переработку фуражного зерна различного качества, в том числе и непригодного для переработки в других отраслях пищевой промышленности. В отдельные периоды допускается переработка дефектного зерна. При этом часть токсичных веществ зерна не разрушается в процессе водно-тепловой обработки, а переходит в сусло, что приводит к подавлению роста и развития дрожжей, замедлению процесса брожения, чрезмерному накоплению в бражке побочных продуктов, которые плохо отделяются при ректификации и ухудшают органолептические показатели спирта.
Современная интенсивная технология производства спирта предусматривает разваривание сырья под давлением при высоких температурах, под воздействием которых активизируются процессы меланоидинообразования и окисления, неизбежно приводящие к потере сбраживаемых сахаров и накоплению токсичных для дрожжей веществ.
Таким образом, современная технология в корне отличается от традиционных классических основ получения спирта для "Русской водки".»
Электронный адрес: Hobbit.Beer@yandex.ru
Телефон для связи: 8 960 946 89 36. Whatsapp: +7 983 604 86-30.
Город: |
Бийск
|
Тип: | Ищу партнёра |
Автор: | Григорий | Все объявления автора |
Регист:Регист: | с 13.12.2019 |
Дата: | 15.12.2019 13:23 |
Номер: | 2158306 |
Сделать объявление:
Похожие объявления
Отзывы и комментарии
Автор объявления не уведомляется о комментариях. Если хотите послать сообщение непосредственно автору объявления нажмите на кнопку "Написать сообщение" выше.
Кондитерская фабрика Слайс (Пенза) приглашает к сотрудничеству оптовиков и дистрибьюторов. Мы предлагаем к оптовой закупке кондитерские изде...